Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Рассмотрение госпрограмм Республики Коми завершилось обсуждением программы «Управление государственными финансами и государственным долгом»

09.12.2020

8 декабря 2020 года в Государственном Совете Республики Коми рассмотрели последнюю из государственных программ «Управление государственными финансами и государственным долгом» и обсудили основные характеристики республиканского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев сообщил, что в условиях запланированного бюджета с предельным дефицитом отмечается поступательное увеличение объема государственных заимствований. Госдолг республики на 01.01.2022 установлен в объеме 42,9 млрд рублей, на 01.01.2023 – 52,7 млрд рублей, на 01.01.2024 – почти 61 млрд рублей.

«В этой связи Контрольно-счетная палата предлагает не допускать увеличения расходных обязательств, не обеспеченных соответствующими источниками финансирования, и принять меры по недопущению роста объемов заимствований в том числе за счет привлечения более дешевых бюджетных кредитов и замещения ими дорогих в обслуживании кредитов коммерческих банков», - подчеркнул Игорь Гурьев.

 

Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»