Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Основной темой выступления Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Коми по госпрограмме «Информационное общество» стал АПК «Безопасный город»

08.12.2020

7 декабря с заключением о реализации госпрограммы «Информационное общество» перед депутатами выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев. Рабочее совещание состоялось в рамках цикла мероприятий по рассмотрению проекта закона о республиканском бюджете на 2021-2023 годы.

 В фокусе внимания Контрольно-счетной палаты Республики Коми – проблема низкого уровня освоения средств при реализации проекта по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которая отмечалась по итогам 2018-2019 годов и наблюдается в 2020 году. «Выплата платежей за аренду опытного участка АПК «Безопасный город» по государственному контракту, заключенному с ПАО «Ростелеком», в текущем году не осуществлялась ввиду неготовности опытного участка для передачи его в аренду», - озвучил Игорь Гурьев.

Смонтированное оборудование (по состоянию на 18.11.2020 – 68 рубежей контроля фотовидеофиксации нарушений ПДД и 353 видеокамеры) не введено в эксплуатацию, продолжаются монтажные и пусконаладочные работы. По последней информации, озвученной на совещании, срок передачи системы в аренду перенесен на середину декабря, что подтверждает выводы Контрольно-счетной палаты Республики Коми о невозможности освоения средств как минимум на сумму 172,6 млн рублей (это сумма двух арендных платежей из трех запланированных на 2020 год). Отмечается, что ресурсное обеспечение госпрограммы на 2021 год предусмотрено в объеме 1,6 млрд рублей со снижением на 67,2 млн рублей (4%) к уровню 2020 года. При этом расходы на оплату аренды системы и дальнейшей эксплуатации компонентов АПК «Безопасный город» сокращены вдвое (или на 147,8 млн рублей).

 В завершение выступления ответственному исполнителю госпрограммы предложено обеспечить функционирование компонентов АПК «Безопасный город» и оплату расходов по аренде опытного участка АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми в 2021-2023 годах в полном объеме.  

 

Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»