Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Парламентарии Республики Коми обсудили госпрограмму по развитию сельского хозяйства

03.12.2020

В Государственном Совете Республики Коми в рамках рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» состоялось обсуждение госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми».

Одним из «проблемных» направлений госпрограммы в текущем году, по мнению Контрольно-счетной палаты Республики Коми, является организация на территории муниципальных образований мероприятий по обращению с животными без владельцев, на реализацию которых из республиканского бюджета выделено 42,1 млн рублей. Из них 6 млн рублей, изначально предназначенные для разработки проектно-сметной документации на строительство приютов для животных в городских округах «Сыктывкар» и «Ухта», в настоящее время перераспределены на другие мероприятия. По словам руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Ольги Бабиной, ведомство вернется к вопросу строительства приютов для бездомных животных после внесения поправок в инвестиционную программу Республики Коми. В целом за 10 месяцев 2020 года по данному направлению освоено 7,9 млн рублей, или 18,8% от годового плана, что ставит по сомнение возможность использования всего объема ассигнований до конца года.

«Отстают» от плана и мероприятия по предоставлению сельхозтоваропроизводителям целого ряда субсидий. В частности, по возмещению части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, а также приобретение машин и оборудования - с уровнем исполнения 13,9 млн. рублей (18% от годового объема).

Что касается ресурсного обеспечения госпрограммы на 2021 год, оно сокращено более чем на четверть относительно объемов 2020 года или почти на 509 млн рублей, в том числе в связи с завершением в текущем году строительства ряда объектов в сельских территориях.

 

Напомним, что в марте текущего года Контрольно-счетная палата опубликовала результаты проверки использования в 2016-2019 годах бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий.

 

Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»