Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

На повестке дня Госсовета Коми – госпрограмма «Развитие здравоохранения»

02.12.2020

В рамках рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» депутаты обсудили госпрограмму «Развитие здравоохранения». Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев в своем выступлении акцентировал внимание на вопросах реализации госпрограммы в текущем году.

Было отмечено, что за 10 месяцев 2020 года на реализацию госпрограммы израсходовано 17,5 млрд рублей (72,1% от годового плана), из них 3,9 млрд рублей - на мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Традиционно внимание собравшихся обращено на мероприятия с низким уровнем исполнения расходов, включая вопрос обеспечения жильем медицинских работников. Средства, предназначенные для приобретения 19 квартир в городах Сыктывкар, Ухта, Печора, на начало ноября освоены на 10,1 млн рублей (20,8%). По последней информации Министерства здравоохранения Республики Коми, состоялись аукционы на покупку 16 квартир.

В своем выступлении Игорь Гурьев остановился на проблеме неготовности медицинских учреждений республики к приемке и установке закупаемого медицинского оборудования, препятствующей реализации запланированных мероприятий и, соответственно, повышению доступности медицинской помощи населению, в том числе больным с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Контракты на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования заключены, но поставщики не могут поставить оборудование по причине неготовности помещений для их установки. В этой связи на 1 ноября 2020 года на переоснащение лечебных учреждений в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» израсходовано только 13,7% от предусмотренного объема.

Сохраняется сложная ситуация со строительством объектов отрасли здравоохранения, где расходы составили около 190 млн рублей (16,2% от плановой суммы капвложений). Среди наиболее проблемных объектов указано на строительство 19 фельдшерско-акушерских пунктов (с участием федеральных средств и сроком завершения работ по соглашению с Минздравом России - к 31.12.2020) и на строительство Республиканской инфекционной больницы. Расходы на строительство данных объектов составили 0,2% и 4,2% от утвержденных объемов соответственно.

По итогам рассмотрения госпрограммы Контрольно-счетной палатой также предложено принять меры по сокращению просроченной кредиторской задолженности и контролю за учреждениями здравоохранения, имеющими наибольшую задолженность на протяжении длительного времени.

 

Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»