Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проанализировала проект госпрограммы «Развитие строительства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан»

01.12.2020

В рамках рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в Государственном Совете Республики Коми рассмотрели госпрограмму «Развитие строительства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан». С докладом о реализации госпрограммы в текущем году и дальнейших планах ее финансирования выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев.

По состоянию на 1 ноября 2020 года отмечено полное отсутствие расходов по мероприятию «Оказание государственной поддержки в улучшении жилищных условий граждан в рамках законодательства Республики Коми» с утвержденным объемом ассигнований 11 млн рублей по причине неурегулирования вопроса нормативного правового характера. По плану 2020 года социальные выплаты на строительство или приобретение жилья должны получить 5 семей.

В числе системных недостатков – низкий уровень освоения муниципалитетами субвенций на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое, реализуемое гражданам для нужд отопления (36,6% от запланированного объема 145 млн рублей). Более того, по информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, по итогам 2020 года бюджетные средства в размере 46 млн рублей останутся невостребованными. Игорь Гурьев напомнил, что по данному вопросу в текущем году Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие, по итогам которого указано на недостатки и упущения, в том числе в части формирования потребности в средствах республиканского бюджета.

В планах финансирования госпрограммы в 2021 году предусмотрено уменьшение до 391 млн рублей бюджетных ассигнований на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» с одновременным наращиванием до 1,4 млрд рублей безвозмездных поступлений от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на мероприятия по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Отмечена тенденция снижения целевого показателя «Число населенных пунктов, газифицированных сетевым (сжиженным) природным газом» в 2021-2025 годах, значения которого предложено привести в соответствие со Стратегией социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года.

 

Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»