Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми приняла участие в рассмотрении госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»

20.11.2020

В рамках рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в Государственном Совете Республики Коми обсудили госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

По итогам реализации госпрограммы в текущем году Контрольно-счетная палата Республики Коми отметила низкий уровень освоения средств в части возмещения работодателям расходов на частичную оплату труда работников из числа лиц, освободившихся из учреждений исполнения наказаний. На 1 ноября предусмотренные для этих целей средства в сумме 1,7 млн рублей израсходованы только на 12,8%. Причина та же, что и в прошлом году, когда это мероприятие реализовывалось в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения», - длительность принятия нормативных правовых актов  в части  порядка субсидирования и позднее заключение в этой связи договоров о возмещении расходов с работодателями.

Говоря о планах, Председатель Контрольно-счетной палаты Игорь Гурьев обратил внимание на отсутствие дальнейшей реализации в рамках госпрограммы в 2021 году и последующих периодах мероприятия по развитию сети межрайонных отделений социальной реабилитации для несовершеннолетних. При том что в этом году, по информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, инициировано включение в адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы двух отделений социальной реабилитации несовершеннолетних, и в настоящее время дорабатывается техническое задание на проектирование такого отделения в Усть-Куломском районе. Кроме того, был поднят вопрос достаточности объема финансирования в  2021 году мероприятия по предоставлению денежной компенсации за добровольно сданное оружие с учетом сложившейся динамики количества получателей выплат в предыдущие периоды.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»