Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми приняла участие в рассмотрении госпрограмм «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения»

19.11.2020

В рамках рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» депутаты обсудили две государственные программы «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения». С информацией о реализации указанных госпрограмм выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев.

Низкий уровень исполнения расходов наблюдается по отдельным направлениям госпрограммы «Социальная защита населения». В связи с введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса по итогам 10 месяцев 2020 года ниже запланированного уровня сложилось оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта (267,2 млн рублей, или 43,4% от плана). Уровень освоения субвенции на строительство, приобретение, реконструкцию, ремонт жилых помещений для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда за этот же период достиг чуть более 64%. Основные проблемы при реализации мероприятия по приобретению жилых помещений и освоению средств субвенции связаны с отсутствием в достаточном объеме предложений на рынке благоустроенного жилья на территории ряда муниципальных образований, а также застройщиков, готовых принять участие в долевом строительстве.

В отношении реализации госпрограммы «Содействие занятости населения» на 1 ноября текущего года отмечен довольно высокий показатель освоения бюджетных ассигнований – 85% от плана. Вместе с тем по ряду мероприятий госпрограммы расходы полностью отсутствуют, включая мероприятие по предоставлению финансовой поддержки работодателям – участникам подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»