Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Государственном Совете Республики Коми обсудили вопросы развития транспортной системы

18.11.2020

Сегодня на рабочем совещании Государственного Совета Республики Коми состоялось рассмотрение госпрограммы «Развитие транспортной системы».

По ряду мероприятий госпрограммы за 10 месяцев 2020 года отмечается низкое освоение средств. На одном из таких мероприятий Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев в своем выступлении остановился отдельно. Речь идет о создании системы весогабаритного контроля (системы) и обеспечении ее функционирования на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Уровень исполнения расходов на реализацию данного мероприятия на начало ноября составил 16,6% от планового объема средств, предусмотренных на оплату услуг аренды автоматической системы весогабаритного контроля  по госконтракту, заключенному между ГКУ РК «Дорожный контроль» и ПАО «Ростелеком». Причиной тому явились проблемы нефункционирования на дорогах республики постов системы весогабаритного контроля. В настоящее время из шести установленных по условиям госконтракта пунктов системы работает только один; четыре комплекса непригодны в том числе из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна в местах установки, один весогабаритный комплекс не функционирует с апреля 2019 года по причине его повреждения неустановленными лицами.

Таким образом, в текущем году автоматический контроль за перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов с использованием созданных рубежей обеспечивался неполностью. Цель использования системы в части фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи информации о выявленных правонарушениях в надзорные органы не достигнута.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»