Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкаре состоялся семинар-совещание для муниципальных контрольно-счетных органов на тему: «Внедрение аудита закупок как одного из направлений деятельности контрольно-счетных органов»

09.06.2014

В работе семинара, организованного Контрольно-счетной палатой Республики Коми, приняли участие руководитель УФАС по РК Гуревская Наталия, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин юридического факультета КРАГСиУ Коновалова Зинаида,  руководители и специалисты муниципальных контрольно-счетных органов (муниципальных КСО).

Зинаида Коновалова рассказала об особенностях проведения аудита в сфере закупок, в связи с вступившим в законную силу федеральным законом о контрактной системе, дан анализ некоторых норм закона и подзаконных актов контрактной системы, спрогнозированы нарушения, которые могут возникнуть впоследствии. В продолжение темы Наталия Гуревская озвучила самые частые нарушения в сфере закупок и аннотировала план действий при заключении контрактов, так как теперь существенно меняется система размещения государственных и муниципальных заказов. Если 94-ФЗ регулировал только один этап – размещение заказов (т.е. определение поставщика), то в контрактной системе контролируются все этапы от планирования до оценки эффективности.

 

А в связи с тем, что органы внешнего финансового контроля теперь контролируют соблюдение федерального закона № 44-ФЗ, то специалисты региональной палаты рассказали о реализации полномочий контрольно-счетных органов по проведению аудита в сфере закупок и привели основные примеры нарушений, выявленных во время контрольных мероприятий.

 

В заключение семинара был выбран новый состав Президиума Совета контрольно-счетных органов республики сроком на 3 года в связи с тем, что полномочия предыдущего состава истекли.

По итогам открытого голосования в состав Совета вошли Контрольно-счетная палата Республики Коми, контрольно-счетные органы Сыктывкара, Ухты, Усинска и Усть-Вымского района.

Напомним, что Совет создан с целью развития и совершенствования принципов внешнего финансового контроля в Республике Коми и оказания методической помощи муниципальным контрольно-счетным органам республики. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»