Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Завершена проверка законности и результативности использования средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по формированию электронного правительства Республики Коми

10.06.2013

Проверкой охвачен период с 2011 года по 1 квартал 2013 года. Общий объем проверенных средств составил около 159 млн. рублей. Объектами проверки стали ГАУ РК «Центр информационных технологий» и ГБУ «Центр безопасности информации». Из республиканской казны на реализацию мероприятий по формированию электронного правительства в проверяемый период было выделено около 267 млн. рублей, которые освоены только на 59,6%. Особенно низкий уровень освоения денежных средств зафиксирован в 2012 году – 24,3%. 

Кроме того, по результатам проверки выявлен ряд нарушений и недостатков. 

Так, в рамках предоставления государственных услуг в многофункциональных центрах такие центры созданы в 3 муниципалитетах республики, однако в полном объеме они свои функции не выполняют. 

В ходе проверки установлено, что отчет о выполнении мероприятий по формированию электронного правительства за 2011-2012 годы содержит недостоверные (завышенные) данные в части объема договорных обязательств и начисленной заработной платы в сумме 13,5 млн. рублей. 

Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие кассовые расходы в тех объемах, которые обозначены в отчете об исполнении мероприятий по формированию электронного правительства, на сумму более 7,6 млн. рублей, что является нарушением Федерального закона «О бухгалтерском учете». 

По одному из мероприятий произведенные расходы превышают плановый объем финансирования на 845 тыс. рублей. 

Допущено необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 61 тыс. рублей на выплату заработной платы тем сотрудникам, которые не принимали участия в реализации программы по формированию электронного правительства. 

Имеет место и неэффективное использование имущества, приобретенного за счет средств республиканской казны, стоимостью почти 6 млн. рублей. 

Израсходовано порядка 130 тыс. рублей на цели, не соответствующие условиям их получения. 

Также выявлено нарушение норм Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». 

По итогам проверки Контрольно-счетная палата республики направила информационное письмо в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми. 

Отчет о проведенном контрольном мероприятии направлен Главе и Государственному Совету Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»