Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Опубликован Бюллетень Счетной палаты: тема номера – внутренний туризм

13.05.2022

Основным направлением государственной поддержки внутреннего и въездного туризма начиная с 2011 года стало предоставление межбюджетных трансфертов регионам на создание туристических кластеров. В 2019-2021 годах в подпрограмме участвовали 26 регионов, создан 31 кластер, затрачено 20,7 млрд рублей. Ряд субъектов РФ не выполнили взятые на себя обязательства: в 2019 году треть указанных средств использована без достижения требуемого результата, в 2020 году – 45%.

Принятые Правительством меры поддержки туристической отрасли в 2019–2021 годах оказались своевременными, а самый эффективный механизм – «туристический кешбэк».

«Субсидия на «туристический кешбэк» составила 7,9 млрд рублей. В 2020 году ею воспользовались 349 тыс. человек, а в 2021 году – уже полтора миллиона. Показатели результативности применения «туристического кешбэка» достигнуты, программа продолжается – открываются новые маршруты, в том числе из Центральной России на Сахалин. Другой важной мерой стала поддержка туроператоров, вывозивших российских граждан из-за рубежа. На эти цели было израсходовано 2,9 млрд рублей», - сообщил аудитор Счетной палаты Российской Федерации Сергей Штогрин.

Часть господдержки направлена на реализацию общественных и предпринимательских инициатив: создание модульных гостиниц, пунктов проката, развлекательной инфраструктуры и др. В 2020 году на эти цели федеральный бюджет выделил 1,25 млрд рублей, в 2021 году - 1,22 млрд рублей.

 

 Подробности читайте в материалах Бюллетеня СП РФ (опыт регионов представлен КСП Тверской области и СП Чеченской Республики).

 

 Источник: Счетная палата Российской Федерации

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»