Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Стратегический аудит и оценка рисков: Счетная палата и КСО регионов определили приоритеты на будущее

29.12.2021

22–23 декабря Счетная палата традиционно собрала на своей площадке руководителей региональных контрольно-счетных органов, чтобы подвести итоги работы Совета КСО в 2021 году и наметить планы на будущее. Основное заседание Совета КСО прошло в формате стратегической сессии. Такой подход к проведению Совета Счетная палата уже применяла в 2019 году, и он показал хорошие результаты.

«Тема нашей сегодняшней стратегической сессии - оценка рисков национальных проектов. Сегодня мы сосредоточимся на вопросах риск-ориентированного подхода, стратегического аудита, национальных целях и нацпроектах», - подчеркнул, открывая стратсессию, глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он напомнил, что в 2021 году произошло важное событие для внешнего государственного аудита - утверждена новая редакция Федерального закона № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

«Новые полномочия КСО, закрепленные в последней редакции этого закона, предъявляют новые требования к координации работы контрольно-счетных органов и Счетной палаты. И одно из наиболее перспективных направлений нашего дальнейшего сотрудничества – применение риск-ориентированного подхода в аудите и обмене информацией о рисках», – подчеркнул Алексей Кудрин.

Для обсуждения участники стратсессии выбрали один из федеральных проектов нацпроекта «Здравоохранения» и на его примере рассмотрели подходы, задачи и сроки, необходимые для формирования единой системы мониторинга региональных составляющих нацпроектов и оценки их рисков.

Представители контрольно-счетных органов со своей стороны высоко оценили предложенный Счетной палатой формат стратсессии для проведения Совета КСО.

 

Читать пресс-релиз Счетной палаты РФ полностью здесь.

 

Источник: сайт Счетной палаты Российской Федерации

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»