Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Государственном Совете Республики Коми обсудили госпрограмму «Развитие образования»

17.11.2021

Сегодня в Госсовете Республики Коми рассмотрели госпрограмму «Развитие образования». Обсуждение состоялось в рамках работы над законопроектом «О республиканском бюджете Республики Коми на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев традиционно представил заключение экспертов о промежуточных итогах реализации госпрограммы и перспективах ее реализации в ближайшие годы.

В ходе доклада Игорь Гурьев в первую очередь обозначил объекты строительства, требующие по итогам 10 месяцев 2021 года активизации усилий для выполнения запланированных работ и освоения всего объема выделенных на них средств. Речь идет о строительстве школы на 400 мест в селе Помоздино Усть-Куломского района, которое реализовано на 169,8 млн рублей (на 62,7% годового плана), и школы на 600 мест в селе Объячево Прилузского района с освоением 94,6 млн рублей (35,9%).

Отмечено, что на 01.11.2021 остаются неиспользованными более 39% объема средств, предназначенных в 2021 году для предоставления субсидии частным школам и частным дошкольным образовательным организациям, аккредитованным по основным общеобразовательным программам. По мнению КСП, в условиях дефицита бюджета следует пересмотреть планирование годового объема субсидии, в том числе с учетом реальной востребованности мест в таких организациях.

Маловероятным представляется использование до конца текущего года средств в объеме 23,4 млн рублей в рамках концессионных соглашений по созданию новых мест в Единых образовательных комплексах в селе Выльгорт и сельском поселении Мадмас, а также в здании общеобразовательной школы в Ухте, так как по состоянию на 10.11.2021 указанные соглашения не заключены.

Кроме того, не заключен контракт на строительство детского сада в мкр. Кочпон-Чит (г.  Сыктывкар), в результате которого в этом году планировалось создать 270 дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Ряд замечаний КСП РК был высказан также в отношении отдельных направлений и целевых показателей проекта госпрограммы на 2022-2024 годы.

 

Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»