Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми озвучила результаты анализа госпрограммы по развитию строительства

16.11.2021

В Государственном Совете Республики Коми продолжается защита госпрограмм в рамках работы по рассмотрению законопроекта о республиканском бюджете на 2022-2024 годы. 15 ноября 2021 года состоялось обсуждение госпрограммы «Развитие строительства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан». Заключение о результатах анализа проекта госпрограммы представил Председатель КСП РК Игорь Гурьев.

По итогам работы 10 месяцев 2021 года, как и в прошлом году, наблюдается низкое освоение средств субсидий на разработку генеральных планов, правил землепользования и застройки и документации по планировке территорий муниципалитетов - освоено 8,4 млн рублей, или 17,2% от плана.

Также отмечены низкие темпы выполнения работ и связанные с ними риски неосвоения планового объема средств до конца текущего года по отдельным объектам капитального строительства муниципальной собственности, в том числе подлежащим вводу в 2021 году. Среди них – «Строительство распределительного газопровода в границах городского поселения «Кожва», срок завершения которого истек 15.10.2021 (строительная готовность объекта на 01.10.2021 – 20,2%), «Обеспечение земельных участков инфраструктурой мкр. Ягкар, Шордор, Шордор-2 п.г.т. В.Максаковка (газификация), I этап» со строительной готовностью 19,5% при сроке окончания работ до 01.12.2021. Всего в рамках субсидий на софинансирование капстроительства объектов муниципальной собственности исполнено 173,5 млн. рублей, или 33,5% плана.

В отношении проекта госпрограммы на 2022-2024 годы Игорь Гурьев подчеркнул необходимость повышенного внимания к реализации мероприятий по газификации населенных пунктов и переводу котельных на газ. По представленной в КСП РК информации, разработанный проект программы по модернизации котельных Республики Коми на период до 2031 года не утвержден и требует значительной доработки; вопрос реализации региональной программы по газификации ЖКХ в последующие годы тоже остается открытым.

 

Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»