Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

КСП Республики Коми о рассмотрении госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта»

12.11.2021

12 ноября 2021 года в рамках цикла мероприятий по рассмотрению проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» депутаты обсудили госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта». С заключением о результатах рассмотрения программы выступил Председатель КСП РК Игорь Гурьев.

По итогам работы за 9 месяцев 2021 года отмечено низкое исполнение расходов по отдельным мероприятиям госпрограммы.

В их числе: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт.Троицко-Печорск (освоено 27,9 млн. рублей, или 18% годового плана); мероприятия, предусматривающие организацию и проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд» (в том числе в рамках подготовки к проведению в республике в 2022 году Чемпионата Мира по хоккею с мячом) с исполнением 2,1 млн. рублей, или 4,2% от плана.

Низкое исполнение расходов отмечено также по направлению модернизации и укрепления материально-технической базы организаций физкультурно-спортивной направленности, на которые за 9 месяцев текущего года израсходовано 26,9 млн. рублей, или 35,2% от плана. Кроме того, Игорь Гурьев отметил, что согласно проекту госпрограммы на 2022 год финансирование мероприятия по модернизации и укреплению материально-технической базы физкультурно-спортивных организаций значительно сокращается - до 60 тыс. рублей (для сравнения - в 2021 году предусмотрено более 76 млн. рублей). Поэтому реализация указанных мероприятий до конца 2021 года требует повышенного внимания.

В завершение выступления Игорь Гурьев предложил рассмотреть вопрос финансирования расходов по содержанию «Республиканского стадиона в г. Сыктывкаре», с учетом увеличения обслуживаемых площадей после проведенной реконструкции объекта.

 

Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»