Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Парламентарии Республики Коми рассмотрели госпрограмму по развитию сельского хозяйства

10.11.2021

В продолжение цикла мероприятий по рассмотрению проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» 9 ноября 2021 года состоялось обсуждение госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса».

Традиционно Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Игорь Гурьев остановился на направлениях госпрограммы с низким освоением бюджетных средств. По итогам работы за 9 месяцев 2021 года отстают от плана мероприятия по предоставлению сельхозтоваропроизводителям ряда субсидий, в том числе в рамках поддержки кредитования и страхования отрасли животноводства - исполнено 0,9 млн рублей, или 26% от годового объема.

Как и в прошлом году, наблюдаются проблемы при организации на территории муниципальных образований мероприятий по обращению с животными без владельцев, обусловленные отсутствием в ряде муниципалитетов подрядных организаций, желающих оказывать услуги по обращению с бездомными животными. В целом за 9 месяцев текущего года на указанные цели израсходовано 12,5 млн рублей, или 40% от плана.  В октябре 2021 года дополнительно предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 13 млн рублей для предоставления субсидий на обеспечение затрат по созданию приютов для содержания бездомных животных.

Полностью отсутствуют расходы по предоставлению субсидий кредитным организациям и АО «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, выданным гражданам РФ на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях. По пояснениям министра сельского хозяйства и потребительского рынка РК Дениса Шаронова, в силу ряда объективных причин реализация данного направления будет продолжена в 2022 году, а неизрасходованные средства в размере 7,6 млн рублей распределены по другим мероприятиям госпрограммы, направленным на содействие кадровому обеспечению агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также стимулирование развития торговли в труднодоступных и отдаленных сельских населенных пунктах.

 

Фото пресс-службы Государственного Совета Республики Коми

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»