Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

О предстоящих изменениях в деятельности КСП Коми и контрольно-счетных органов муниципальных образований республики

01.10.2021

На вчерашнем заседании сессии Госсовета Коми депутаты одобрили проект закона Республики Коми «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми по вопросам организации и деятельности контрольно-счетных органов», разработанный для реализации нововведений в Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», вступивших в силу 30 сентября 2021 года.

 

Тезисно о ключевых изменениях, предусмотренных указанным законопроектом.

- Изменения в закон от 28.09.2011 №73-РЗ «О Контрольно-счетной палате Республики Коми» в части раскрытия функционала и полномочий Контрольно-счетной палаты как участника стратегического планирования. КСП РК сможет давать оценку реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития Республики Коми, осуществлять контроль за состоянием внутреннего и внешнего долга республики.

- Совершенствование порядка внесения и исполнения представлений КСП, а также положений, связанных с правами должностных лиц КСП и предоставлением Контрольно-счетной палате информации; КСП будет предоставлено право на постоянный доступ к государственным информационным системам при осуществлении внешнего государственного финансового контроля.

- Укрепление статуса контрольно-счетных органов, в том числе отнесение должностей заместителя Председателя и аудиторов КСП к государственным должностям Республики Коми, а также уточнение вопросов правового регулирования отношений, связанных со статусом должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»