Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Государственный Совет Республики Коми рассмотрел отчет Контрольно-счетной палаты Республики Коми об итогах деятельности в 2019 году

30.04.2020

29 апреля 2020 года Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми (далее – Палата, Контрольно-счетная палата) Лариса Братцевская выступила на заседаниях комитетов и сессии Государственного Совета Республики Коми с докладом об итогах деятельности Палаты за 2019 год.

Лариса Братцевская сообщила, что приоритеты контрольной и экспертно-аналитической деятельности Палаты в 2019 году были сосредоточены на мониторинге реализации региональных проектов, контроле за исполнением республиканского бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), проверке использования средств республиканского бюджета, выделенных на финансирование отраслей здравоохранения и сельского хозяйства, отдельных государственных учреждений, а также на вопросах переселения граждан из аварийного жилищного фонда и обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего в 2019 году проведено 104 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, охвативших 214 объектов контроля.

В отчетном году Контрольно-счетная палата впервые применила комплексный подход, при котором контрольные мероприятия в отношении объектов контроля, осуществляющих расходы в одной сфере, заканчиваются экспертно-аналитическим мероприятием. Такой формат был применен, в частности, в отношении сферы здравоохранения, что позволило систематизировать проблемы отрасли и выработать меры по их устранению. Другим новым направлением работы Контрольно-Счетной палаты стало проведение финансово-экономической экспертизы проектов 18 новых государственных программ республики.

Обобщая результаты проведенных мероприятий, Председатель Контрольно-счетной палаты отметила наличие системных нарушений и недостатков, связанных с несоблюдением установленного порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Коми, законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также связанных с отсутствием надлежащего контроля со стороны отдельных органов исполнительной власти за деятельностью подведомственных учреждений.

Предложения и замечания Контрольно-счетной палаты учитывались при внесении поправок в законы о республиканском бюджете и бюджете ФОМСа, утверждении новых государственных программ.

«На протяжении последних лет основной задачей Палаты является не только выявление фактов нарушений и недостатков в ходе использования бюджетных средств, но и выработка конкретных, разумных и реализуемых предложений, способствующих тому, чтобы выявленные нарушения не повторялись впредь», - подчеркнула Лариса Братцевская, завершая свое выступление.

По итогам заседания сессии было принято постановление об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Коми в 2019 году.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»