Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила использование межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных МО МР «Сыктывдинский»

27.03.2020

За 2016 год – 9 месяцев 2019 года бюджету муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» из республиканского бюджета Республики Коми были предоставлены межбюджетные трансферты на общую сумму более 3 млрд рублей, а также бюджетный кредит в размере 5 млн рублей. Почти 403 млн рублей поступили в местный бюджет в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов на строительство организаций образования, укрепление материально-технической базы и создание безопасных условий в образовательных организациях, создание систем по раздельному сбору (накоплению) отходов, господдержку малых проектов в сфере занятости населения, а также проведение капитального или текущего ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе проверки законности и результативности использования межбюджетных трансфертов особое внимание Контрольно-счетной палаты было уделено строительству таких социально значимых объектов, как средняя общеобразовательная школа на 145 мест в с.Часово и детский сад на 270 мест в с. Выльгорт. Субсидирование данных объектов осуществлено с нарушениями порядка и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Коми. В отношении обоих объектов отмечены затягивание и низкие темпы строительства при наличии значительных остатков неосвоенных бюджетных средств. Предоставленная в 2018 году субсидия на строительство Часовской школы по состоянию на 01.10.2019 освоена на 39,9%, а субсидия на строительство детского сада в с. Выльгорт не использовалась в течение 12 месяцев (к концу 2019 года строительство так и не было начато).

Проверкой установлен факт нецелевого использования бюджетных средств, допущенный при проведении ремонта жилых помещений ветеранов ВОВ.

В части создания систем раздельного сбора (накопления) отходов Контрольно-счетной палатой по результатам проверки предложено рассмотреть вопрос о включении в соответствующую госпрограмму показателей результативности использования субсидий, характеризующих фактическую эксплуатацию оборудования для раздельного сбора отходов, приобретенного за счет средств субсидий.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»