Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми подвела итоги по мониторингу реализации региональных проектов в 2019 году

02.03.2020

В целях исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Республики Коми в 2019 году осуществлялась реализация 53 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов (НП), в числе которых: «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда», «Демография» и другие*.

Расходы на реализацию региональных проектов, по 45 из которых были заключены соглашения с федеральными органами исполнительной власти, составили 5544,7 млн рублей или 82,8% годового плана. Из них израсходовано средств федерального бюджета в размере 3105,0 млн рублей и средств республиканского бюджета – 2439,7 млн рублей.

Основной объем расходов пришелся на такие проекты, как «Дорожная сеть» (НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги») и «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (НП «Демография») – более 975 млн рублей и 748 млн рублей соответственно. В первом случае средства были направлены на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние, снижению уровня перегрузки и ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах республики, во втором - на осуществление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также на реализацию Закона Республики Коми  «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Коми».

Низкий уровень исполнения расходов (менее 85%) наблюдается по 11 региональным проектам с общей суммой неисполненных расходов 1095,7 млн рублей, что обусловлено в том числе поздними сроками подготовки проектной документации и проведения конкурсных процедур, а также неудовлетворительной ситуацией по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Не завершено в плановые сроки строительство таких объектов, как: школа на 1200 мест в г. Сыктывкаре, социокультурный центр в с. Подчерье, здание водозабора в пст. Усадор. Низкие темпы строительства и выполнения работ отмечены на других социально значимых объектах республики со сроками ввода в эксплуатацию, приходящимися на 2020 год.

В целом, за 2019 год достигнуто 72,6% целевых показателей, установленных для претворения региональных проектов. В объеме неисполненных и выполненных с превышением сроков мероприятий значительная доля приходится на проекты, реализуемые по направлению «Здравоохранение». Данная ситуация сложилась, преимущественно, по причине нарушения обязательств со стороны подрядчика, в связи с чем в настоящее время принимаются необходимые меры по устранению выявленных замечаний и выполнению работ в соответствии с условиями заключенных контрактов.

Результаты мониторинга за ходом реализации региональных проектов на территории Республики Коми в 2019 году были озвучены Председателем Контрольно-счетной палаты Республики Коми Братцевской Ларисой Александровной на совещании в Государственном Совете Республики Коми.

 

* С информацией о национальных и региональных проектах можно ознакомиться по ссылке: http://project.rkomi.ru/.

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»