Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

28 ноября 2019 года Председатель КСП Республики Коми Лариса Братцевская выступила с докладами на заседании сессии Государственного Совета Республики Коми

29.11.2019

На заседании сессии Государственного Совета Республики Коми основными вопросами стало обсуждение проектов республиканского бюджета Республики Коми и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на предстоящий трехлетний период.  

О результатах проведенных Контрольно-счетной палатой Республики Коми экспертиз рассматриваемых проектов законов доложила в ходе их рассмотрения Председатель КСП Республики Коми Лариса Братцевская.

В числе основных особенностей формирования республиканского бюджета Лариса Братцевская выделила финансовое обеспечение 18 новых государственных программ.  В отношении расходной части отметила индексацию всех социальных обязательств государства, а также повышение оплаты труда работников бюджетного сектора.

Замечания Контрольно-счетной палаты касались планирования расходов бюджета на капитальное строительство. Как и годом ранее, в нарушение установленных норм в адресную инвестиционную программу республики планируется включить ряд объектов при отсутствии всего перечня необходимых для этого документов. Ряд замечаний был высказан и в отношении планирования бюджетных ассигнований по ряду направлений, в том числе по отдельным госпрограммам.

В отношении государственного долга Республики Коми Председатель КСП отметила как положительные, так и отрицательные тенденции. С одной стороны, грамотно приводимая в последние годы бюджетная политика позволила значительно оздоровить региональные финансы, сократить объем накопленного госдолга республики. С другой стороны, на ближайшие три года запланирован рост долговой нагрузки.

В отношении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Лариса Братцевская отметила сохранение положительной динамики роста его доходной и расходной частей. Председатель КСП обратила внимание собравшихся на отсутствие проекта программы госгарантий в составе предложенного к рассмотрению законопроекта, что исключает возможность проведения Контрольно-счетной палатой Республики Коми полноценного анализа и оценки достаточности объема средств, предусмотренных на оказание медицинской помощи.

Завершая свои выступления, Лариса Братцевская сообщила депутатам об отсутствии оснований для отклонения законопроектов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»