Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми завершила проверку реализации мероприятий V этапа (2018 года) республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

05.11.2019

Проверкой охвачено использование органами местного самоуправления пяти муниципальных образований Республики Коми 605,3 млн рублей средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также местных бюджетов муниципальных образований в период с января 2018 года по июль 2019 года.

Фактически по состоянию на 01.08.2019 в рамках реализации программных мероприятий расселено 900 человек (93,9% от запланированного числа) из 212 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. По состоянию на 01.08.2019 из их числа было снесено 3 дома (1,4% от планового показателя).

По результатам контрольного мероприятия установлено, что на этапе формирования Программы были значительно завышены планируемые показатели МР «Печора» как в части объемов расселяемого аварийного жилфонда (на 13,27 тыс.кв.м.), так и стоимости расселения 1 кв.м. непригодного для проживания жилья, что привело к необоснованному выделению из республиканского бюджета Республики Коми ассигнований в объеме 742,4 млн рублей. После неоднократного внесения изменений в Программу объем финансирования мероприятий Программы в МР «Печора» снизился более чем в два раза.

В МО МР «Печора» и МО МР «Сыктывдинский» имели место случаи предоставления гражданам помещений для постоянного проживания в аварийных и подлежащих сносу домах, впоследствии включенных в Программу.

Проверкой установлены факты неэффективного использования денежных средств, в т.ч. администрацией МР «Печора» - на приобретение жилого помещения для гражданина, фактически не проживающего в подлежащем расселению помещении и находящегося в розыске более семи лет, администрацией МО МР «Сыктывдинский» - на приобретение по завышенной стоимости жилых помещений для переселения ряда граждан как на территории с. Выльгорт, так и в г. Сыктывкаре.

В ходе проведенного в рамках проверки осмотра установлено, что администрацией МР «Печора» в адресную программу сноса аварийных домов, финансируемую, в том числе, за счет средств республиканского бюджета Республик Коми, был включен ряд фактически отсутствующих домов, впоследствии исключенных во вновь принятой редакции программы.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Прокуратуру Республики Коми, МВД по Республике Коми, Министерство финансов Республики Коми, УФАС по Республике Коми.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»