Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила деятельность государственного автономного учреждения Республики Коми «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми»

04.09.2019

Проверкой охвачено использование учреждением 467,7 млн рублей средств республиканского бюджета Республики Коми в период с января 2017 года по март 2019 года.

По результатам проверки установлено, что на территории Республики Коми в проверенном периоде функционировало 90 офисов многофункциональных центров, предоставлявших 262 наименования государственных и муниципальных услуг, 76 из которых (29%) не были востребованы.

Общее количество обращений граждан в МФЦ региона в 2018 году уменьшилось по сравнению с 2017 годом более чем на 96,5 тыс. (на 11,7%) и составило 728′748 обращений. При этом расходы учреждения за счет средств республиканского бюджета выросли в указанном периоде на 9,8 млн рублей (4,7%).

Количество окон обслуживания граждан в проверенном периоде также увеличилось. По состоянию на начало 2018 года в среднем на 3′441 жителя республики приходилось одно окно МФЦ (при установленном Правительством Российской Федерации нормативе – не менее одного окна на 5 тысяч человек), а в ряде районов (Койгородский, Кортеросский, Усть-Цилемский) одним окном «обслуживались» каждые 1,0-1,5 тыс. человек. При этом выездное обслуживание заявителей (как на платной, так и бесплатной основе) осуществлялось учреждением только в 4-х муниципальных образованиях Республики Коми.

В ходе контрольного мероприятия были установлены факты нарушения ГАУ РК «МФЦ» норм действующего законодательства, в числе которых совершение учреждением крупных сделок без их предварительного одобрения наблюдательным советом, передача части помещений учреждения третьим лицам без письменного согласования с ссудодателем (арендодателем) и др.

В деятельности Министерства экономики Республики Коми также был выявлен ряд недостатков, связанных с формирования государственного задания ГАУ РК «МФЦ», порядком и условиями предоставления учреждению средств субсидий, неосуществлением своевременных мероприятий по проведению полноценного и разностороннего анализа деятельности ГАУ РК «МФЦ».

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой Республики Коми сформирован ряд соответствующих предложений в адрес Министерства экономики Республики Коми. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в адрес Главы Республики Коми и Государственного Совета Республики Коми.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»