Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Председатель КСП Республики Коми Елена Филимонова доложила депутатам Государственного Совета Республики Коми о результатах проверки годового отчета об исполнении бюджета за 2018 год

20.06.2019

Основные тезисы подготовленных по данному вопросу двух заключений КСП Республики Коми 20 июня 2019 года были озвучены Председателем Контрольно-счетной палаты Республики Коми Еленой Филимоновой в рамках сессионного рассмотрения депутатами проекта закона Республики Коми об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.

В отношении первого заключения было отмечено, что внешняя проверка годовой бюджетной отчетности осуществлена в отношении всех 25 главных администраторов бюджетных средств региона, годовая бюджетная отчетность которых в целом соответствует требованиям бюджетного законодательства. Показатели доходов и расходов республиканского бюджета подтверждаются соответствующими показателями бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств.  

В своем выступлении Елена Филимонова сделала акцент на основных выводах, отмеченных во втором (аналитическом) заключении по исполнению республиканского бюджета в 2018 году, отметив положительный итог исполнения бюджета - профицит в размере 10,2 млрд рублей, который позитивно сказался на динамике госдолга республики: его размер сократился на 10,1 млрд рублей, а из его структуры полностью исключены кредиты коммерческих банков.

Среди факторов, отрицательно повлиявших на исполнение бюджета, председатель КСП отметила случаи, когда распорядители бюджетных средств, в рамках реализации госпрограмм, ориентированы лишь на перечисление выделенных им средств, а не на достижение конечных результатов. Примером такого подхода является перечисление в рамках госпрограмм целого ряда субсидий муниципальным образованиям республики и оценка впоследствии такого мероприятия госпрограммы как эффективно выполненного. 

Строительство большинства социальных объектов продолжает буксовать с прежними проблемами. Сложившийся по итогам 2018 года уровень исполнения расходов в рамках адресной инвестиционной программы значительно ниже общего уровня исполнения расходов программной части республиканского бюджета. По итогам года из 27 объектов запланированных к вводу, по 8 из них срок ввода в эксплуатацию был сорван,- отметила Елена Филимонова.

Кроме того, негативной тенденцией 2018 года стало перечисление средств республиканского бюджета на общую сумму 331,5 млн рублей на строительство 3-х муниципальных объектов в отсутствие фактически выполненных в таком же объеме строительных работ.

В заключение своего выступления Председатель Контрольно-счетной палаты сообщила, что в целом проект закона соответствует требованиям бюджетного законодательства. По итогам исполнения республиканского бюджета за 2018 год обеспечено соблюдение ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.  

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»