Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

На очередном заседании сессии Государственным Советом Республики Коми приняты законы о республиканском бюджете и о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на предстоящий трехлетний период

22.11.2018

О результатах проведенной Контрольно-счетной палатой Республики Коми экспертизы соответствующих законопроектов доложила в ходе их рассмотрения Председатель контрольного органа Елена Филимонова.

В числе основных особенностей формирования республиканского бюджета Елена Филимонова выделила участие республики в реализации национальных проектов в рамках поставленных Президентом Российской Федерации национальных целей развития до 2024 года. Это означает, что в ближайшее время все ответственные исполнители должны интегрировать мероприятия проектов в свои государственные программы, скоординировав цели, задачи и целевые показатели этих госпрограмм.

Замечания Контрольно-счетной палаты касались планирования расходов бюджета на капитальное строительство. В нарушение установленных норм в адресную инвестиционную программу республики планируется включить ряд объектов при отсутствии всего перечня необходимых для этого документов. Данный подход, а также непоследовательность принимаемых управленческих решений в отношении объектов строительства существенно увеличивают риски неэффективного расходования бюджетных средств.

В отношении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Елена Филимонова отметила сохранение положительной динамики роста его доходной и расходной частей. Председатель КСП обратила внимание собравшихся на растущий объем средств по межтерриториальным расчетам за медицинскую помощь гражданам. «Несмотря на наличие объективных причин, объем средств, направляемых за лечение граждан другим территориальным фондам, может выступать предметом для проведения анализа», - заключила Елена Филимонова.

Завершая свое выступление, Елена Филимонова сообщила депутатам об отсутствии оснований для отклонения законопроектов и предложила их поддержать.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»