Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Государственном Совете Республики Коми прошло обсуждение государственной программы Республики Коми «Развитие здравоохранения»

09.11.2018

В рабочем совещании Комитета по социальной политике республиканского парламента приняла участие Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова.

Выступая перед собравшимися, Елена Филимонова отметила сохраняющуюся в 2018 году неудовлетворительную тенденцию в строительстве объектов здравоохранения региона. Строительство двух из них со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году – Республиканской инфекционной больницы в г. Сыктывкаре и Радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера до настоящего времени не начиналось. Объем расходов на строительство (реконструкцию) объектов здравоохранения в целом освоен за 9 месяцев 2018 года лишь на 4,4%.

Другой нерешенной системной проблемой отрасли остается наличие большого объема кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения, 97,4% из которой приходится на средства обязательного медицинского страхования. Основной причиной дефицита указанных средств является повышение оплаты труда медицинских работников с целью исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации, а также доведения ее уровня до минимального размера.

В соответствии с «майскими» же указами в республиканской госпрограмме нашли отражение такие показатели как «Смертность от болезней системы кровообращения» и «Смертность от новообразований, в том числе от злокачественных», недостижение которых ожидается вновь и по итогам 2018 года.

Завершая свое выступление, Елена Филимонова рекомендовала Министерству здравоохранения Республики Коми принять действенные меры по снижению кредиторской задолженности государственных медицинских учреждений региона, а также по осуществлению первоочередного контроля за теми из них, которые имели наибольшую задолженность на протяжении длительного периода времени. Министерству строительства и дорожного хозяйства как участнику госпрограммы – принять меры по строительству (реконструкции) объектов здравоохранения в установленные сроки.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»