Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Парламентская неделя в Республике Коми завершилась рассмотрением вопросов социальной защиты и занятости населения

19.10.2018

Комитетом Государственного Совета Республики Коми по социальной политике при участии членов Правительства Республики Коми были рассмотрены вопросы реализации государственных программ «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения». В рабочем совещании приняла участие Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова.

Основываясь на результатах проведенных Контрольно-счетной палатой мероприятий, Елена Филимонова отметила, что в общей системе мер региональной соцподдержки преобладают выплаты, назначаемые за особые заслуги граждан. На эти цели в период 2014-2017 годов было выделено более 8 млрд. рублей бюджетных средств. В то же время удельный вес наиболее распространенных в республике социальных выплат не превышает 2,5% от доходов их получателей.

Ежегодно растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В отдельных муниципалитетах сложилась ситуация, при которой реализовать свое право на получение жилья детям-сиротам стало возможно только по решению суда, а сами муниципальные образования несут дополнительную бюджетную нагрузку в связи с неисполнением постоянно растущего числа судебных решений.

Елена Филимонова обратила внимание собравшихся, что в течение 2018 года из государственной программы Республики Коми «Содействие занятости населения» были исключены показатели, характеризующие средний уровень занятости населения и общей безработицы, присутствующие в Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Рассмотренным проектом программы в 2019-2021 годах не предусматривается финансирование мероприятия, связанного с оснащением новых рабочих мест для инвалидов, что ставит под сомнение возможность достижения соответствующего целевого индикатора.

По итогам рассмотрения проектов госпрограмм Елена Филимонова рекомендовала ответственному исполнителю продолжить работу по оптимизации мер социальной поддержки с учетом применения критериев адресности и нуждаемости, а также решению проблем, связанных с обеспечением жилыми помещениям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»