Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Государственном Совете Республики Коми продолжается рассмотрение проекта республиканского бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

18.10.2018

Комитетами Государственного Совета были рассмотрены государственные программы Республики Коми «Развитие лесного хозяйства» и «Развитие культуры и туризма в Республике Коми». С информацией о реализации программ выступила Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова.

Говоря о развитии лесного хозяйства, Елена Филимонова отметила закономерно низкое исполнение бюджетных расходов на воспроизводство лесов, пострадавших от рубок, лесных пожаров и других неблагоприятных факторов. По состоянию на конец сентября текущего года у 38 субъектов имелась задолженность по арендной плате за использование лесов на общую сумму 22,9 млн. рублей, большая часть которой приходилась на предприятия энергетического и нефтегазового комплекса. В числе нерешенных вопросов развития отрасли остается ее необеспеченность необходимым количеством кадров – лесных инспекторов.

По итогам рассмотрения госпрограммы Председатель КСП предложила Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми пересмотреть ее целевые индикаторы и привести их в соответствие со стратегией социально-экономического развития республики до 2020 года, а также включить в программу показатель, отражающий эффективность работы министерства в части взыскания задолженности лесопользователей.

В отношении государственной программы «Развитие культуры и туризма в Республике Коми» Елена Филимонова отметила увеличение ее ресурсного обеспечения как в текущем году, обусловленное ростом оплаты труда работников учреждений культуры, так и в проекте госпрограммы на 2019 год, предусматривающем выделение бюджетных ассигнований на работы, связанные с реконструкцией республиканского театра оперы и балета. Председатель КСП проинформировала собравшихся о рисках неосвоения предлагаемых к выделению средств в связи с затянувшейся проблемой передачи земельного участка заказчику работ.

В завершении своего выступления Елена Филимонова рекомендовала Министерству культуры, туризма и архивного дела Республики Коми пересмотреть ряд показателей госпрограммы исходя из поставленных целей и задач ее реализации, актуализировать перечень объектов капитального строительства в рамках госпрограммы, а также не допускать включения в нее объектов, изначально не готовых к инвестированию бюджетных средств.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»