Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Парламентская неделя в Республике Коми началась с рассмотрения государственной программы «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми»

16.10.2018

В рабочем совещании, организованном Комитетом по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми, приняла участие Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова.

Выступая перед собравшимися, Елена Филимонова сообщила, что госпрограмма, реализуемая в республике с 2017 года, была оценена по итогам прошедшего года как «умеренно эффективная». По состоянию на 1 октября текущего года программа исполнена на 62%, при этом более половины произведенных расходов приходится на содержание Министерства юстиции Республики Коми и подведомственных ему учреждений.

Говоря о финансировании расходов по обеспечению деятельности мировых судей, Елена Филимонова подчеркнула, что в республике не утверждены нормативы материально-технического обеспечения их деятельности. На всех судебных участках отсутствуют помещения для ознакомления с материалами дела, совещательная комната. Большая часть из них располагается в арендуемых помещениях, а общая площадь одного судебного участка в 2,2 раза меньше средней нормы, рекомендованной Судебным департаментом Российской Федерации. Служебная нагрузка на мировых судей за последние 6 лет возросла в 1,9 раз, «обеспечив» Республике Коми в 2017 году первое место по соответствующему показателю среди субъектов Российской Федерации.

Завершая выступление, Елена Филимонова рекомендовала Министерству юстиции Республики Коми продолжить работу по устранению замечаний Контрольно-счетной палаты, связанных с обеспечением деятельности мировых судей, Министерству Республики Коми имущественных и земельных отношений - рассмотреть вопрос о выделении из государственной собственности республики помещений для размещения судебных участков региона.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»