Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетной палатой Республики Коми проведен аудит закупок товаров, работ и услуг, совершенных Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в 2016-2017 годах

16.05.2018

Министерством в проверенном периоде было совершено 307 закупок товаров, работ и услуг на сумму более 19 млн. рублей. Из общего числа закупок, 34 были совершены конкурентными способами определения поставщиков, что позволило сэкономить более полумиллиона рублей бюджетных средств.В то же время в закупочной деятельности Министерства был выявлен ряд нарушений и недостатков.
В нарушение установленных законодательством норм Министерством были заключены контракты на оказание охранных услуг на общую сумму свыше 5 млн. рублей без проведения конкурентных процедур определения поставщиков. Более 90 тыс. рублей было необоснованно израсходовано Министерством на аренду помещений в связи с неверным расчетом стоимости таких услуг.
Аудитом признано нерезультативным расходование 165,8 тыс. рублей бюджетных средств на закупку услуг по разработке каталога проектов животноводческих помещений для повторного применения в Республике Коми. Осуществление закупки не принесло какого-либо измеримого эффекта, было совершено в отсутствие утвержденных индикаторов оценки результатов использования созданного информационного материала.
Министерством также допускались нарушения нормативных требований к сроку и объему размещаемой в единой информационной системе информации о планируемых и совершенных закупках. Установлены случаи неразмещения необходимой информации, а также размещения некорректных данных. По ряду закупок государственные контракты были заключены позже даты начала оказания соответствующих услуг.
Информация о выявленных по результатам аудита фактах нарушений законодательства о контрактной системе и защите конкуренции направлены в органы, уполномоченные рассматривать дела о соответствующих административных правонарушениях.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»