Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила расходование бюджетных средств на эксплуатацию отдельных объектов недвижимости, расположенных в г. Сыктывкаре

12.02.2018

Проверена деятельность Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений и ГБУ РК «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми», связанная с использованием объектов недвижимого имущества, на содержание и аренду которых в проверенный период (с января 2013 г. по ноябрь 2017 г.) из республиканского бюджета выделено свыше 29 млн. рублей. В поле зрения контрольного органа попали также помещения, используемые в текущей деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Коми, ГУП РК «РП «Бизнес-инкубатор».

По результатам проверки было выявлено, в частности, следующее.

Безвозмездное пользование государственным имуществом, расположенным по адресу: ул. Интернациональная, д. 98, осуществлялось Торгово-промышленной палатой без оформления права государственной собственности, в условия договора не были внесены корректировки, связанные с актуализацией площади переданных помещений. Часть переданных Торгово-промышленной палате помещений использовалось коммерческими организациями, участниками которых в качестве частных лиц выступали президент и вице-президент Торгово-промышленной палаты.

Неисполнение Торгово-промышленной палатой обязательств по оплате коммунальных и эксплуатационных платежей за период с сентября 2009 г. по декабрь 2014 г. нанесло Республике Коми, как собственнику имущества, ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей, из которых на момент окончания проверки было взыскано в пользу республики менее 0,6 млн. рублей. Недостаточным был признан контроль со стороны Министерства за сохранностью и эффективностью использования движимого государственного имущества, находящегося в распоряжении Торгово-промышленной палаты, на общую сумму 1,7 млн. рублей.

Проверкой использования государственного недвижимого имущества, расположенного по адресу: Ухтинское шоссе, д. 2, установлено, что основная его часть (5 837 кв. м. или 62,5%), в связи с отсутствием привлекательности данных помещений, не используется (пустует). Расходы по содержанию невостребованного имущества несет Бизнес-инкубатор.

В отношении «жилищного вопроса» Фонда проверкой установлено, что в проверяемом периоде он занимал различные арендованные площади, на эксплуатацию которых в 2013-2016 гг. расходовалось порядка 7,0 млн. рублей бюджетных средств ежегодно. С апреля 2013 г. по ноябрь 2014 г., в нарушение действующего законодательства, Фонд размещался в помещениях, имеющих статус жилых.

По результатам проверки Контрольно-счетной палатой был сформирован ряд предложений в адрес Министерства, направленных на повышение эффективности использования государственной собственности и минимизацию расходов по аренде негосударственного имущества.

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»