Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Государственным Советом Республики Коми принят республиканский бюджет на предстоящий трехлетний период.

23.11.2017

23 ноября депутатский корпус республики рассмотрел сразу в двух чтениях и принял проект бюджета региона на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, экспертизу которого в соответствии с действующим законодательством провела Контрольно-счетная палата.

Основные характеристики бюджета на трехлетний период озвучила в своем докладе министр финансов Республики Коми Галина Рубцова.

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова в своем выступлении отметила, что основными подходами формирования бюджета являются сокращение бюджетного дефицита, снижение долговой нагрузки и соблюдение жестких финансовых и экономических требований федерального уровня власти, что позволит республике перейти к профицитному бюджету, начиная с планового периода 2019-2020 годов. В 2018 году планируется снижение дефицита бюджета до 1,4 млрд. рублей.

Положения законопроекта направлены на обеспечение социальных обязательств и сохранение социальной направленности бюджета, учтено повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Оценивая показатели проекта бюджета, Председатель КСП обратила внимание на существующие риски нестабильности исполнения доходной части бюджета в связи с имеющейся значительной суммой переплаты по налогам. Поэтому необходимо продолжить проведение политики ограничения роста расходов. При этом оптимизация бюджетных расходов не должна ограничиваться мерами по сокращению финансирования только объектов капитального строительства. Не меньший эффект могло бы принести грамотное управление  финансовыми ресурсами в рамках реализации государственных программ.

Завершая выступление, Елена Филимонова отметила, что что по итогам проведенной экспертизы оснований для отклонения проекта закона о республиканском бюджете Республики Коми нет.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»