Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова доложила депутатам Государственного Совета Республики Коми о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год и об основных выводах по исполнению бюджета за прошлый год.

22.06.2017

22 июня 2017 года состоялось очередное заседание сессии Государственного Совета Республики Коми, на которой рассматривался законопроект об исполнении республиканского бюджета за 2016 год.

О результатах внешней проверки годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год и основных выводах по исполнению бюджета доложила Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова.

В соответствии с бюджетным законодательством Контрольно-счетной палатой проведена внешняя проверка годовой бюджетной отчетности всех 26 главных администраторов бюджетных средств республиканского бюджета, в ходе которой подтверждено соответствие бюджетной отчетности требованиям бюджетного законодательства. Председатель КСП отметила, что по результатам внешней проверки годового отчета об исполнении республиканского бюджета фактов расходования средств республиканского бюджета сверх бюджетной росписи, а также не предусмотренных бюджетной росписью не выявлено. Финансирование расходов, не предусмотренных законом о республиканском бюджете, осуществлялось в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

Председатель Контрольно-счетной палаты обратила внимание на основные выводы, отмеченные в заключении по исполнению республиканского бюджета за 2016 год. В ходе исполнения бюджета все основные негативные факторы предыдущего 2015 года, оказывающие непосредственное влияние на социально-экономическое развитие республики, оставались в силе: накопленный объем государственного долга, высокий уровень бюджетного дефицита.

Ключевым вопросом бюджетно-экономической повестки республики на ближайшую перспективу будет снижение долговой нагрузки на бюджетную систему, сокращение объема расходов, контроль за размером бюджетного дефицита с выходом на формирование бездефицитного, а в дальнейшем - профицитного бюджета.

Председатель КСП отметила и положительные моменты. Среди которых, решение проблемы просроченной кредиторской задолженности главных распорядителей бюджетных средств (ее объем с 340 млн. рублей уменьшился до 3 млн. рублей), осуществление мероприятий по оптимизации расходов на государственное управление (сокращение, как количества госучреждений и численности работников, так и расходов на их содержание более чем на 420 млн. рублей).

Елена Филимонова обратила также внимание на необходимость полностью исключить ошибки при принятии управленческих решений, которые еще встречаются при расходовании бюджетных средств. При планировании бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в качестве примера Председатель КСП назвала потраченные бюджетные средства на разработку проектной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы, однако проведение строительных работ на объектах в дальнейшем не планировалось. В своем выступлении Председатель КСП отметила также наиболее «проблемные» направления расходования бюджетных средств 2016 года: переселение из аварийного жилищного фонда, строительство школы по ул. Петрозаводской в г. Сыктывкаре, которые требуют к себе повышенного внимания и в текущем году.

В заключение своего выступления Председатель Контрольно-счетной палаты отметила, что в целом проект закона соответствует всем требованиям бюджетного законодательства. Уровень дефицита и объем государственного долга находятся в пределах требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Законопроект был одобрен депутатами.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»