Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила законность и результативность использования средств республиканского бюджета Республики Коми, выделенных бюджету муниципального образования муниципального района «Усть-Вымский» на строительство объекта «Строительство спортивного комплекса с бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района».

24.05.2017

По данному вопросу проверена деятельность администрации муниципального района «Усть-Вымский» и муниципального автономного учреждения «Спортивные комплексы Усть-Вымского района».

Контрольным мероприятием охвачено расходование  234 млн. рублей бюджетных средств, из них наибольшую долю (92%) занимают средства республиканского бюджета и 8%  – средства местного бюджета.

На первом этапе строительства спортивного комплекса осуществляется строительство плавательного бассейна с вспомогательными и обслуживающими помещениями. С 30 июня 2016 года Генеральным подрядчиком строительства объекта вместо ЗАО «Комижилстрой» является ООО «КомиСпецСтройМонтаж». При этом предыдущим подрядчиком работы на  сумму 49,8 тыс. рублей не были выполнены.

В течение строительства неоднократно менялся срок окончания строительства бассейна. С учетом изменений от 23 декабря 2016 года планируемый срок окончания строительных работ 30 июня 2017 года.

В ходе проведения проверки были выявлены ряд нарушений и недостатков в части предоставления и использования субсидии из республиканского бюджета.

В частности, Агентством Республики Коми по физической культуре и спорту была необоснованно предоставлена субсидия в размере более 120 млн. рублей при отсутствии подтверждения фактически выполненных работ (услуг), произведенных затрат по строительству спортивного комплекса. Им же необоснованно была предоставлена субсидия в размере около 14,5 млн. рублей до утверждения автономным учреждением проектной документации.

Автономным учреждением неправомерно оплачены работы на сумму более 12 млн. рублей, связанные со сносом сооружений, попадающих под пятно застройки, а также неправомерно израсходованы средства субсидии на оплату услуг по исполнению функций технического заказчика в размере около 1,6 млн. рублей.

В числе иных нарушений и недостатков отмечены такие как: оплата работ на сумму около 14,5 млн. рублей до проведения проверки сметной стоимости строительства объекта на предмет достоверности использования направляемых на капитальные вложения бюджетных средств; выполнение отдельных строительно-монтажных работ с отступлением от проектной документации; установление гарантийного срока на выполненные работы сроком на два года, что меньше максимально возможного (5 лет), предусмотренного Гражданским кодексом Российской Федерации.

Субсидия из республиканского бюджета использована неэффективно, поскольку  из шести показателей оценки эффективности выполнен только один.

По результатам контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой даны соответствующие рекомендации Правительству Республики Коми и Министерству физической культуры и спорта Республики Коми.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Государственному Совету Республики Коми и Главе Республики Коми. Копия отчета направлена в Прокуратуру Республики Коми.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»