Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Завершено проведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Коми, осуществляемых Государственным казенным учреждением Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» в 2016 году - истекшем периоде 2017 года

16.05.2017

Аудитом охвачено 124 процедуры закупок на общую сумму более 1,8 млрд. рублей (весь объем закупок Учреждения в проверяемом периоде), 107 государственных контрактов на сумму более 969 млн. рублей, заключенных по итогам таких закупок, и 19 контрактов на сумму, не превышающую ста тысяч рублей, на сумму 1,7 млн. рублей.

В ходе контрольного мероприятия установлен ряд нарушений как в планировании, так и в осуществлении закупок для государственных нужд.

Так, Учреждением нарушены требования законодательства в части размещения на официальном сайте в единой информационной системе в сфере закупок отчетов о результатах отдельных этапов исполнения контрактов, а также оформления плана-графика размещения заказов на 2016 год.

В 2016 году не соблюден установленный законом минимальный объем закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ряде случаев Учреждением допущены нарушения при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контрактов.

Учреждением не велась своевременная работа по контролю за перечислением отдельными подрядчиками возвратных сумм в доход республиканского бюджета Республики Коми.

Оценка технического состояния автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Коми проводилась Учреждением не в полном объеме, что привело к некачественному планированию им отдельных закупок.

Информация о фактах выявленных нарушений законодательства в сфере закупок направлена в орган, уполномоченный рассматривать дела о соответствующих административных правонарушениях.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Государственному Совету Республики Коми и Главе Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»