Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила, насколько законно и результативно использовались средства республиканского бюджета Республики Коми, выделенные бюджету муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на строительство объекта «Крытый каток с искусственным льдом по пр. Бумажников Эжвинского района г. Сыктывкара

12.05.2017

По данному вопросу проверена деятельность администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и муниципального автономного учреждения дополнительного образования «ДЮСШ «Северная Олимпия».

Проверкой охвачено расходование 266,7 млн. рублей бюджетных средств, из них наибольшую долю (74,7%) занимают средства республиканского бюджета, 23,3%  средства местного бюджета и 2% - спонсорские средства.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений и недостатков.

Так, в нарушение Градостроительного кодекса в отдельные периоды строительства отсутствовали разрешение на строительство и утвержденная проектно-сметная документация, разрешение на ввод крытого катка в эксплуатацию выдано на три дня раньше, чем были завершены на объекте работы.

В результате замены в ходе строительства отдельных материалов и видов работ  на другие, имеющие в основном меньшую стоимость, их фактическая стоимость оказалась в целом меньше предусмотренной локальными сметными расчетами на 568,3 тыс. рублей. Корректировка смет и стоимости выполненных работ при этом не производилась.

В период строительства нарушался график выполнения отдельных видов работ, что привело к нарушению срока окончания строительства на 138 календарных дней.

На момент сдачи объекта в эксплуатацию работы по благоустройству территории крытого катка на сумму 1’913,4 тыс. рублей, предусмотренные проектом, не были выполнены.

Гарантийный срок на выполненные работы по строительству спортивного объекта установлен договором на два года меньше предельного срока, определенного Гражданским кодексом Российской Федерации (три года вместо пяти лет). Выявление по истечение трехлетнего гарантийного срока дефектов и недостатков на выполненные в ходе  строительства работы может привести к дополнительным расходам бюджета муниципального образования по их устранению.

Проведенный в период проверки осмотр построенного крытого катка показал фактическое отсутствие отдельных видов выполненных работ и материальных ресурсов, предусмотренных локальными сметами, на общую сумму 288,7 тыс. рублей.

В течение пяти лет не используется по назначению переданное муниципальному учреждению из государственной собственности республики 45 единиц оборудования балансовой стоимостью 17’387,2 тыс. рублей. Срок годности 35 бочек этиленгликоля стоимостью 875 тыс. рублей истек.

Также при осмотре объекта установлено, что отдельные помещения крытого катка не были оснащены ни специальным оборудованием, ни хозяйственным инвентарем, что не позволяло использовать их по назначению, а помещения для заточки и проката коньков фактически использовались не по назначению.

По результатам контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой даны соответствующие рекомендации администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Государственному  Совету Республики Коми и Главе Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»