Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова отчиталась перед депутатами Государственного Совета Республики Коми об итогах деятельности КСП за 2016 год.

24.04.2017

В отчетном году Контрольно-счетной палатой Республики Коми проведено 63 мероприятия, из них 8 контрольных мероприятий (в том числе 1 аудит закупок), 40 внешних проверок годовой бюджетной отчетности, 15 – экспертно-аналитических мероприятий. Мероприятиями охвачены самые разные направления: от мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, содержания и ремонта автомобильных дорог, строительства ФАПов до аудита закупок лекарственных препаратов, осуществляемых Министерством здравоохранения республики. Не остались без внимания и капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме плановых мероприятий, проведена финансовая экспертиза 24 законопроектов, по 131 законопроекту осуществлена антикоррупционная экспертиза. В рамках рассмотрения проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период экспресс-методом были проведены экспертизы по всем 18 государственным программам Республики Коми.

Охвачено проверками 18 объектов. По отдельным вопросам проанализирована деятельность 15 администраций муниципальных образований и 6 государственных учреждений, проведено обследование 108 объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, а также объектов дорожной инфраструктуры.

Общий объем охваченных контрольными мероприятиями средств составил около 5,3 млрд. рублей. В ходе проведенных мероприятий выявлено более 500 фактов нарушений и недостатков на общую сумму более 1,9 млрд. рублей (36 % от проверенных средств).

Большую часть нарушений (70%) составляют нарушения и недостатки процедурного характера. По-прежнему обращают на себя внимание вопросы взвешенности и обоснованности принятия тех или иных решений органами власти, как на республиканском, так и на муниципальном уровне, а также вопросы эффективного управления финансами. Особое внимание Контрольно-счетной палатой Республики Коми уделялось и будет уделено реализации результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»