Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В преддверии предстоящей сессии Государственного Совета Республики Коми Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова на рабочем совещании доложила депутатам об итогах деятельности палаты за 2016 год.

13.04.2017

В своем докладе Председатель палаты подробно изложила результаты  контрольной и экспертно-аналитической деятельности за отчетный год и поделилась планами на 2017 год.

Подводя итоги деятельности, отметила, что работа была сконцентрирована на основных «болевых» точках республики: переселении граждан из аварийного жилищного фонда, поиске возможностей для оптимизации бюджетных расходов, проблемах с функционированием построенных детских садов.

Результаты проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий показывают, что в республике недостаточно эффективное управление и распоряжение государственным имуществом в целях пополнения доходной части республиканского бюджета, а также нерациональное планирование отдельными органами исполнительной власти объемов бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Требует  дальнейшего совершенствования сфера разработки и реализации госпрограмм. Государственные программы должны стать полноценным инструментом бюджетного планирования. Качественные изменения в этой сфере уже происходят, в том числе с учетом предложений Контрольно-счетной палаты.

Реализацию результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий палата считает неотъемлемой частью основной деятельности и уделяет ей особое внимание. 

По–прежнему обращают на себя внимание вопросы взвешенности и обоснованности тех или иных решений органами власти как на республиканском, так и на муниципальном уровне.

Подытоживая свое выступление, Елена Филимонова подчеркнула, что основной задачей палаты на ближайшую перспективу остается контроль за соблюдением принципов законности, эффективности и результативности использования бюджетных средств на всех уровнях и этапах бюджетного процесса.

Председатель палаты ответила на все интересующие депутатов вопросы и выразила уверенность в том, что тесное и конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом останется и в дальнейшем.

Отчет о деятельности палаты будет рассмотрен на ближайшей сессии Государственного Совета республики.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»