Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова на очередной сессии Государственного Совета Республики Коми выступила с докладом о результатах экспертизы проекта закона о бюджете региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

15.12.2016

На очередном заседании сессии Государственного Совета Республики Коми рассмотрен вопрос о принятии республиканского бюджета Республики Коми на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, экспертизу которого Контрольно-счетная палата провела в соответствии со своими бюджетными полномочиями органа внешнего государственного финансового контроля. Об основных характеристиках бюджета на предстоящий трехлетний период на сессии с докладом выступила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова.

О результатах экспертизы главного финансового документа региона депутатов ознакомила Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова. Формирование проекта бюджета осуществлялось в условиях снижения основных показателей экономического развития республики, главным образом, на фоне внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство Российской Федерации, уменьшающих доходную базу региональных бюджетов. Положения законопроекта обеспечивают сохранение социальной направленности бюджета. При этом в вопросе предоставления мер социальной поддержки необходим разворот в сторону оказания такой помощи на принципах нуждаемости и адресности. Оценивая показатели проекта бюджета на очередной трехлетний цикл, Председатель КСП отметила, что в заключении не удалось избежать и тревожных моментов. Так, в текущей экономической ситуации на первый план выходит вопрос эффективности использования тех ограниченных бюджетных ресурсов, которыми располагает республика, сохранения порядка в «бюджетном» хозяйстве. И это не только проведение политики ограничения роста расходов и правильной расстановки приоритетов, но и повышение отдачи и результативности использования каждого бюджетного рубля.

Председатель Контрольно-счетной палаты обратила внимание на увеличение бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в общем объеме бюджетных расходов на 2017-2018 годы, указав на необходимость принятия максимально взвешенных решений и проведения работы по минимизации стоимости строительства новых объектов.

В заключение своего выступления Председатель Контрольно-счетной палаты отметила, что, несмотря на все сложности принимаемого бюджета, нет оснований для отклонения данного законопроекта.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»