Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Завершена проверка законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2013 - 2015 годах на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в рамках Государственной программы Республики Коми «Развитие здравоохранения».

04.07.2016

В рамках  реализации  мероприятий  программы на территории 12-ти муниципальных образований был построен 21 фельдшерско-акушерский пункт. На строительство потрачено  более 116 млн. рублей.
В ходе контрольного мероприятия проверена деятельность Государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика Республики Коми», связанная со строительством 7-ми фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях «Прилузский» и «Троицко-Печорский». Проверено использование  выделенных на их строительство средств республиканского бюджета Республики Коми на сумму более 39 млн. рублей.
Выявлены следующие нарушения и недостатки,  допущенные при строительстве объектов.  
В ходе проверки было установлено неэффективное расходование средств республиканского бюджета при строительстве одного объекта на сумму 299,4 тыс.рублей. В сметной документации были  заменены отдельные виды работ на более дешевые по стоимости их выполнения, при этом цена контракта осталась неизменной.
Допущено необоснованное расходование средств бюджета на общую сумму 396,7 тыс.рублей. Так, при строительстве пяти объектов были приняты и оплачены фактически невыполненные общестроительные работы на общую сумму 318,7 тыс. рублей, выявлено отсутствие на объектах оборудования, принятого и оплаченного в рамках заключенных договоров на общую сумму 78 тыс. рублей.   
В нарушение действующего законодательства в двух случаях не проведена проверка сметной документации, а проверка  сметной стоимости отдельных видов работ проведена  несвоевременно.
Установлены многочисленные нарушения норм Градостроительного кодекса Российской Федерации (в семи случаях не было получено заключение государственной экспертизы проектной документации и не осуществлялся государственный строительный надзор,  на пяти объектах разрешение на ввод в эксплуатацию Администрациями муниципальных районов выдано до фактического завершения строительства, и другие).
Все объекты  сданы в эксплуатацию с нарушением установленных сроков.
Выявлены многочисленные недостатки, касающиеся качества проектных и строительных работ, что свидетельствует об отсутствии необходимого контроля со стороны Государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика Республики Коми».
Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен Государственному Совету Республики Коми и Врио Главы Республики Коми. Правительству республики даны рекомендации в части организации обследования всех введенных в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в рамках Государственной программы Республики Коми «Развитие здравоохранения» с целью оценки качества выполненных строительных работ и решения при необходимости вопросов об устранении выявленных недостатков.
Копия отчета о результатах проверки направлена в Прокуратуру Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»