Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Проведена проверка законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2014 – 2015 годах на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в рамках софинансирования федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

29.06.2016

В ходе контрольного мероприятия проверена деятельность Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, Государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика Республики Коми» и  органов местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений республики. Проверкой охвачено расходование более 402 млн. рублей бюджетных средств, из них наибольшую долю 56,8%  составляют  средства республиканского бюджета и  39,6%  – средства федерального бюджета.
В рамках реализации мероприятий программы жилищные условия улучшила 101 семья, проживающая в сельской местности, в том числе 72 молодые семьи и молодые специалисты. Построены и введены в эксплуатацию 7 объектов водоснабжения, 3 объекта газификации, школа в пст. Якша Троицко-Печорского района, фельдшерско-акушерский пункт в с. Кипиево Ижемского района. За счет средств грантов и средств местных бюджетов, а также обязательного вклада граждан  и юридических лиц профинансировано 18 общественно значимых проектов на территории сельских поселений одиннадцати муниципальных образований Республики Коми (построены детские игровые площадки, спортивные комплексы/площадки, зоны отдыха, восстановлен историко-культурный памятник). Кроме того, осуществлено комплексное обустройство (водоснабжение, дороги общего пользования) местечка «Совхозное поле» в с. Усть-Цильма под компактную жилую застройку.
Проверка реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий выявила ряд нарушений и недостатков в деятельности проверенных объектов.
Так, не проведена работа по возврату со счетов коммерческих банков неиспользованных гражданами в установленный срок средств, выделенных им на улучшение жилищных условий, на общую сумму около 1,3 млн. рублей.
Допущено необоснованное расходование  бюджетных средств на сумму около 1,5 млн. рублей по причине того, что при предоставлении субсидии не была проведена проверка достоверности данных в представленных документах.
Также установлены нарушения Градостроительного кодекса Российской Федерации (в двух случаях не было получено заключение государственной экспертизы в отношении объектов капитального строительства, не обеспечено осуществление строительного контроля за ходом и качеством выполняемых работ на двух объектах строительства, в одном случае не осуществлялся государственный строительный надзор,  и другие).
Большинство построенных объектов инженерной инфраструктуры сданы в эксплуатацию с нарушением установленных сроков.
В двух муниципалитетах гарантийный срок на выполненные работы по строительству четырех объектов установлен менее максимально возможного (5 лет), предусмотренного Гражданским кодексом Российской Федерации.
Администрацией одного из муниципальных образований не использовано право на взыскание неустойки с подрядчиков за несоблюдение сроков строительства на сумму порядка 0,5 млн. рублей. Кроме того, допущено неэффективное управление финансами на сумму более 1 млн. рублей в связи с неиспользованием водоколонок, построенных для целей водоснабжения жителей.
Администрацией одного из сельских поселений за счет средств субсидии из республиканского бюджета произведена оплата работ, не предусмотренных проектом, на сумму более 0,6 млн. рублей.
По результатам контрольного мероприятия Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики даны соответствующие рекомендации.
Информация о результатах проверки направлена в Прокуратуру Республики Коми.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Государственному Совету Республики Коми и Врио Главы Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»