Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова отчиталась перед депутатами Государственного Совета Республики Коми об итогах деятельности палаты за 2015 год.

21.04.2016

В отчетном году Контрольно-счетной палатой Республики Коми проведено 63 мероприятия, из них 9 контрольных мероприятий (в том числе 2 аудита закупок), 40 внешних проверок годовой бюджетной отчетности, 14 – экспертно-аналитических мероприятий.

Кроме того, проведено 20 финансово-экономических и 150 антикоррупционных экспертиз законопроектов.

Охвачено проверками  22 объекта (из них 5 объектов – дважды, 3 объекта – трижды).  Бо́льшая часть проверок пришлась на органы местного самоуправления (72,7%). По тем или иным вопросам были проверены 16 муниципальных образований из 20. Контрольные мероприятия проведены также в 2 министерствах, 3 государственных учреждениях и 1 открытом акционерном обществе.

Объем охваченных контрольными мероприятиями средств составил более 4,1 млрд. рублей.  Основную долю из них составляют средства республиканского бюджета –  около 3,1 млрд. рублей. Также контролю подверглось расходование средств федерального бюджета – 375 млн. рублей, средства местных бюджетов – 181 млн. рублей, средства Фонда реформирования ЖКХ – 452 млн. рублей и внебюджетные средства – 28 млн. рублей.

В ходе контрольной и экспертно-аналитической деятельности установлено более 20 видов нарушений и недостатков на общую сумму более  2,5 млрд. рублей (60,9% от объема проверенных средств). В их числе неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств,  неэффективное  использование  государственного и муниципального  имущества, необоснованное расходование бюджетных средств, нарушения порядка строительства объектов, нарушения при осуществлении закупок и т.д.

Кроме того, контрольными мероприятиями установлено, что более 70 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму около 1,3 млрд. рублей не выполнены в установленные сроки.

Основная доля допущенных нарушений (63%) установлена в сфере строительства объектов.

При осуществлении контрольных мероприятий Палатой выявлялись как нарушения и недостатки, так и злоупотребления и ошибки при принятии управленческих решений.

Спектр деятельности Палаты довольно широк: это, в первую очередь, контроль за исполнением республиканского бюджета Республики Коми, контроль за расходованием средств на строительство объектов, на образование, здравоохранение, социальную сферу, сельское хозяйство и многое другое.  Важным остается проведение аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также экспертиза и оценка реализации государственных программ Республики Коми, в том числе на этапе рассмотрения проекта бюджета.  

Таким образом, и в дальнейшем внешний государственный финансовый контроль в республике будет проводиться на всех стадиях бюджетного процесса.

 

 

 

 

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»