Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Завершена проверка законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований муниципальных районов «Усть-Цилемский» и «Сысольский» на реализацию муниципальными дошкольными и муниципальными общеобразовательными организациями образовательных программ

10.02.2016

Проверкой охвачен период с января 2014 года по сентябрь (по отдельным вопросам по октябрь) 2015 года. Проверено расходование более 912 млн. рублей бюджетных средств, основная доля из которых (около 98%) направлена на оплату труда работников образовательных учреждений.

Проверкой установлено, что Министерством образования республики допущен ряд случаев несвоевременного перечисления средств субвенции Управлениям образования администраций муниципальных районов. Несоблюдение сроков перечисления средств составило от 10 до 22 дней.

На уровне муниципальных образований бюджетные ассигнования между  образовательными учреждениями распределялись без учета нормативов финансовых затрат, используемых для расчета общего объема субвенции конкретному муниципалитету. По этой причине в одних случаях расходы на обеспечение образовательного процесса были профинансированы в сумме, превышающей установленные нормативы, в других случаях – в меньшем объеме.

Многими образовательными учреждениями были установлены завышенные оклады работникам, квалификация которых не подтверждена документально. В связи с этим необоснованно выплачено заработной платы на сумму более 1,4 млн. рублей.

Некоторыми образовательными учреждениями необоснованно проведены закупки учебников, не отвечающих требованиям законодательства об образовании, а в отдельных случаях длительное время не используются приобретенные оборудование и мебель.

 

Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен Государственному Совету Республики Коми, Врио Главы Республики Коми и Председателю Правительства республики.

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»