Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата провела аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Коми, осуществляемых Министерством образования Республики Коми в 2014 году - первом полугодии 2015 года.

19.01.2016

Аудитом охвачено 124 государственных контракта на сумму 212,5 млн. рублей, что составляет более 99% общего объема средств, израсходованных на осуществление закупок в проверяемом периоде.

В ходе контрольного мероприятия установлен ряд нарушений как в планировании, так и в осуществлении закупок для государственных нужд.

Выявлены процедурные нарушения законодательства о закупках (контрактная служба создана позже установленного срока, не внесены необходимые изменения в план-график закупок, нарушения при выборе метода определения начальной (максимальной) цены контракта и другие).

В нарушение действующего законодательства Министерством было допущено ограничение конкуренции среди участников заказа, поскольку в конкурсной документации был указан только один город получения образовательной услуги (среднего профессионального образования по отдельным специальностям). Вместе с тем имелась возможность получения такого образования как в других городах и районах республики, так и за ее пределами. В результате заявки были поданы единственным участником, с кем и были заключены государственные контракты.

Кроме того, по расчетам Министерства была завышена начальная (максимальная) цена контрактов на оказание образовательных услуг, что повлекло  дополнительные расходы бюджета по их оплате на сумму более 64 млн. рублей.

 

Установлены иные нарушения и недостатки в деятельности Министерства в отношении достижения целей осуществления закупок:

- в 2014 году около 44 процентов учебников закуплено в период с сентября по декабрь, то есть после начала учебного года, при наличии потребности в них с 1 сентября;

- необоснованно приобретены учебники, не отвечающие требованиям законодательства об образовании, на сумму 2,7 млн. рублей;

- приобретенное учебно-лабораторное оборудование стоимостью более 0,7 млн. рублей длительное время (в течение 10-16 месяцев) по назначению не использовалось.

 

Информация о фактах выявленных нарушений законодательства направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми, Министерство финансов Республики Коми и Министерство экономики Республики Коми.

Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен в адрес Государственного Совета Республики Коми, Врио Главы Республики Коми и Председателю Правительства республики.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»