Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счетная палата Республики Коми проверила законность и результативность использования средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию долгосрочной республиканской целевой программы «Чистая вода в Республике Коми (2011-2017 годы)».

17.03.2015

Контролем охвачен период с января 2012 по сентябрь 2014 года, общая сумма проверенных средств составила 406,8 млн. рублей (из них 60% - средства республиканского бюджета и 40% - средства местных бюджетов).

Проверка проводилась при участии муниципальных контрольно-счетных органов республики. Контрольным мероприятием охвачены все 20 муниципалитетов республики.

 

В ходе контрольного мероприятия инспекторами выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства, Градостроительного, Водного и Земельного кодексов РФ, федеральных законов о закупках и контрактной системе.

 

Так, при строительстве или реконструкции каждого третьего объекта водоснабжения или канализации не были соблюдены сроки завершения строительства. При этом,  претензионная работа со стороны отдельных муниципальных образований по отношению к недобросовестным подрядчикам не велась.

Строительство (реконструкция) половины объектов осуществлялось с нарушениями требований действующего законодательства (в том числе об обязательном проведении государственной экспертизы проектной документации, о наличии разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию).

Не осуществлялся государственный строительный надзор в отношении 65 процентов строящихся объектов; выявлены случаи, когда не была проведена проверка сметной документации на предмет достоверности использования выделенных на капитальные вложения бюджетных средств.

 

В некоторых муниципалитетах была произведена оплата работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией, и иные необоснованные выплаты. Также выявлены факты простоя оборудования.

 

Несмотря на завершение работ по строительству (реконструкции), по пяти объектам не достигнута цель программных мероприятий «Обеспечение населения качественной питьевой водой».

 

По итогам проверки отчеты направлены в адрес Главы республики, Председателя Правительства региона и депутатского корпуса Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»