Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Проведена проверка законности и результативности использования средств, выделенных из республиканского бюджета в 2011-2013 годах на строительство и реконструкцию дорог общего пользования

27.12.2013

Проверка проводилась в отношении деятельности Дорожного агентства республики за период с 2011 года по август 2013 года. Общая сумма проверенных средств составила 2,7 млрд. рублей, в том числе 255 млн. рублей средства федерального бюджета и более 2,4 млрд. рублей – это  средства бюджета Республики Коми.

Отмечается, что увеличение финансирования из республиканского бюджета Республики Коми мероприятий по строительству и  реконструкции автомобильных дорог общего пользования Республики Коми в 2012 году не привело к соответствующему пропорциональному увеличению объемов выполнения дорожных работ в указанном периоде.

В ходе контрольного мероприятия обнаружен ряд нарушений норм градостроительного, гражданского, лесного законодательства и законодательства о размещении заказов.

Например, учитывая, что объекты капитального строительства, охваченные проверкой, не были построены в первоначально установленный срок, продление сроков строительства осуществлялось с нарушением Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В нарушение положений Гражданского кодекса Российской Федерации при заключении контракта на выполнение подрядных работ по строительству одного из участков автомобильной дороги «Айкино-Кослан» не был определен конечный срок их выполнения. В результате чего цена  контракта возросла более чем на 51%.

На 2 участках автодороги  велись строительные работы без соответствующего разрешения, что является нарушением Градостроительного кодекса Российской Федерации.  

Также нарушены положения Лесного кодекса Российской Федерации в части строительства автомобильной дороги «Айкино-Кослан» на участке п.Яренга – п.Вожский. На землях лесного фонда (в том числе и на территории Архангельской области) работа осуществлялась без соответствующих правоустанавливающих документов.

При увеличении сметной стоимости работ подрядными организациями нарушались сроки и объемы выполнения работ, предусмотренные утвержденным графиком. Тем не менее, претензионно-исковая работа в отношении неисполнения подрядчиками обязательств по контрактам Дорожным агентством Республики Коми не проводилась.

Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен в адрес Главы республики и Государственного совета Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»