Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

21 ноября прошло заседание Государственного Совета Республики Коми по рассмотрению проекта закона о бюджете Республики Коми.

21.11.2013

На сессии было рассмотрено порядка 40 вопросов, но наиболее важным из них стал  вопрос о проекте регионального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. 

С докладом о проекте бюджета выступил заместитель главы - министр финансов Республики Коми В.А. Тукмаков. 

Результаты заключения на проект главного финансового документа республики озвучил председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми М.Б. Евдокимов.

В своем выступлении председатель КСП отметил, что законопроект и представленные одновременно с ним материалы соответствуют требованиям бюджетного законодательства, соблюдены принципы сбалансированности бюджета, общего покрытия расходов бюджета и предельного объема дефицита бюджета.

Увеличение объема доходов республиканского бюджета в 2014-2016 годах прогнозируется в основном за счет роста поступлений налоговых и неналоговых доходов при одновременном сокращении объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

«Второй год подряд наша республика практически весь бюджет формирует по программно-целевому методу, благодаря которому ключевым становится вопрос эффективности использования государственных средств. Такой подход, безусловно, дает возможность обеспечить прозрачность и четкость бюджета в части финансирования государственных программ», - подчеркнул в своем выступлении председатель КСП. 

Расходная часть республиканского бюджета в плановом периоде сформирована на основе 18 государственных программ. Таким образом, практически все отраслевые направления расходования бюджетных средств представлены в виде государственных программ, и на их долю в следующем году будет приходиться 93 процента всех бюджетных ассигнований. 

Особенностью бюджета 2014-2016 годов является то, что порядка третьей части расходов будет связано с реализацией указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Это, прежде всего, средства на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы экономики.

Основной прирост бюджетных назначений предусматривается по государственным программам в сфере образования, социальной защиты населения и развития транспортной системы Республики Коми.

Следует отметить, что основные задачи бюджетной политики республики будут реализовываться в 2014 году и плановом периоде 2015-2016 годов в условиях ограниченности бюджетных ресурсов и высоком уровне бюджетного дефицита, покрытие которого планируется осуществлять за счет привлечения кредитов и эмиссии государственных ценных бумаг.

Отметим, что все замечания КСП Республики Коми, отраженные в заключении к законопроекту, были подробно рассмотрены с разработчиком законопроекта и депутатами Государственного  Совета на рабочих совещаниях.

Законопроект был одобрен депутатами.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»