Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Завершена проверка законности и результативности использования средств республиканского бюджета, выделенных на обеспечение реализации программы «Модернизация здравоохранения в Республике Коми на 2011-2012 годы», в части укрепления материально-технической базы медицинских учреждений

05.02.2013

Впервые Контрольно-счётной палатой Республики при проведении контрольного мероприятия проверкой были охвачены все медицинские учреждения, принимающие участие в реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Коми - это 61 медицинское учреждение (как государственные, так и муниципальные) всех муниципальных образований республики, за исключением МО ГО «Инта», которое в реализации программы не участвует. 

 

К проведению такой масштабной проверки были привлечены 8 муниципальных контрольно-счетных органов и Управление финансово-бюджетного надзора Министерства финансов Республики Коми. 

 

В ходе проверки были рассмотрены вопросы проведения капитального ремонта помещений, поставки и использования оборудования, поступающего в рамках реализации Программы модернизации. 

 

Основным недостатком реализации Программы явилось низкое освоение денежных средств, выделенных Минздраву и медучреждениям. Расходы на реализацию программы в части укрепления материально-технической базы были запланированы в объеме 2,34 млрд. рублей, из них израсходовано лишь 1,35 млрд. рублей, тем самым не освоено более 42% от выделенной суммы. В результате чего в государственные и муниципальные учреждения поступила лишь половина от предусмотренного Программой оборудования и почти в 80% учреждений капитальный ремонт проведен с нарушением сроков, указанных в договоре. 

 

Одной из причин низкого освоения средств стало несвоевременное утверждение большинством администраций муниципальных образований местных программ модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, а также отсутствие на момент начала реализации Программы в 41% медицинских учреждений проектно-сметной документации на проведение работ по капитальному ремонту. 

 

Установлены факты проведения ремонтных работ на сумму почти 29 млн. рублей без документального подтверждения достоверности определения их сметной стоимости ГУП РК «Коми республиканским Центром по информации и индексации в строительстве». 

 

В ходе проверки установлены и факты оплаты ремонтных работ, которые на момент их оплаты еще не были выполнены или выполнены не в полном объеме. Расходы на подобные работы составили более 3,3млн. рублей. 

 

В медицинских учреждениях поставленное оборудование используется не на полную мощность. Причиной тому является низкое качество поставленного оборудования, неполная его комплектация, отсутствие либо длительное оформление необходимой технической и иной документации, низкая востребованность данного оборудования в отдаленных сельских районах, отсутствие необходимых специалистов. 

 

Все факты нарушений описаны в отчете Контрольно-счетной палаты, который направлен Главе Республики Коми и Государственному Совету республики.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»