Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счётная палата Республики Коми завершила проверку законности и результативности использования средств бюджета Республики Коми, выделенных на реализацию долгосрочной республиканской целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012 – 2014 годы)», в части приобретения и установки специального оборудования сегмента программно-аппаратного комплекса «Безопасный город»

24.03.2014

Проверкой охвачен период с января 2012 года по декабрь 2013 года. Объем проверенных средств составил более 56 млн. рублей.

 

Приобретение и установка специального оборудования АПК «Безопасный город» осуществлялось  в рамках подпрограммы «Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности» региональной программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в РК (2012-2014 г.г.)". Целевые индикаторы данной подпрограммы не позволяют объективно оценить результативность расходования средств на оснащение органов внутренних дел специальным оборудованием, при том, что  затраты на аппаратно-программный комплекс составили более 80 % от общего объема финансирования подпрограммы. Так же не определены периоды реализации мероприятий и ожидаемые сроки запуска сегментов АПК «Безопасный город» в эксплуатацию, и общая на территории республики  потребность в финансовых ресурсах для реализации мероприятий по приобретению и установке специального оборудования.

Основная часть затрат по рассматриваемым мероприятиям приходится на приобретение и установку оборудования для видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан.

 

На стадиях проектирования и подготовки технических заданий по внедрению сегмента АПК «Безопасный город» - подсистемы видеонаблюдения большинством органов местного самоуправления не обеспечивалось согласование с МВД по Республике Коми технических решений и спецификации специального оборудования.

 

Это привело, в частности, к тому, что в ряде муниципальных образований при установке систем видеонаблюдения не был предусмотрен вывод изображения от телекамер в дежурные части органов внутренних дел.

В ходе выполнения мероприятий по приобретению и установке специального оборудования сегмента АПК «Безопасный город» в 2012-2013 годы Агентством по имуществу РК было заключено 33 контракта с 12 поставщиками на общую сумму 67,4 млн. рублей, фактические расходы республиканского бюджета  на реализацию данных мероприятий составили 56,2 млн. рублей. Причиной неисполнения бюджетных назначений в 2012 году послужило расторжение одного из государственных контрактов на поставку в г. Инту комплекса обработки, просмотра, управления и архивации системы видеоконтроля мест с массовым пребыванием в связи с поздней подготовкой и согласованием технического задания администрацией МО ГО «Инта» и как результат - невозможностью поставить необходимое оборудование до конца финансового года.

 

Нарушены нормы Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Кроме этого, в ходе выполнения отдельных государственных контрактов поставщиками нарушены сроки исполнения обязательств по поставке и монтажу оборудования.

На момент проверки в 15 муниципальных образованиях была осуществлена работа по развертыванию комплексов видеонаблюдения мест с массовым пребыванием граждан, в том числе с использованием средств местных бюджетов. Эти комплексы являются раздельными подсистемами видеоконтроля мест с массовым пребыванием граждан и в перспективе предусмотрено их объединение во главе с центральным ситуационным центром. Из 435 установленных камер видеонаблюдения функционирует 372.  При этом в дежурные части территориальных органов внутренних дел по Республике Коми видеоизображение выводится со 145 камер (33 % от общего количества установленных камер).

 

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Главе Республики Коми и Государственному Совету республики.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»