Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Контрольно-счётная палата Республики Коми проверила законность и результативность использования средств бюджета Республики Коми, выделенных на обеспечение реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация дошкольного образования в Республике Коми».

05.03.2014

При проведении контрольного мероприятия проверкой охвачено 125 объектов, из них - 101 образовательное  учреждение.  Общая сумма проверенных средств составила 500 млн. рублей.

К проведению проверки было привлечено 9 муниципальных контрольно-счетных органов и Управление финансово-бюджетного надзора Министерства финансов Республики Коми.

В ходе проверки были рассмотрены вопросы строительства детских садов, оснащение дополнительно созданных мест в детских садах, оплата труда воспитателей и медицинских работников муниципальных образовательных учреждений.

При строительстве дошкольных учреждений администрациями отдельных муниципальных образований не соблюдены сроки строительства (из 6 запланированных детских садов завершено строительство только двух).

Причинами несоблюдения сроков строительства стали разработка проектно-сметной документации с нарушением законодательства, длительный срок ее подготовки и отсутствие либо ненадлежащее исполнение строительного контроля муниципалитетами.

При строительстве двух дошкольных учреждений необоснованно произведена оплата невыполненных на момент осуществления расчетов работ на сумму 1,7 млн. рублей.

 

Кроме того установлено, что вместо оснащения дополнительно созданных мест детской мебелью, спортивным инвентарем, игрушками и оборудованием для коррекционной работы приобретена мебель, не относящаяся к детской, начислена заработная плата новым работникам и другое, по этой причине 1,5 млн. рублей потрачено на цели, не предусмотренные соглашением.

Имущество, приобретенное за счет бюджетных средств свыше 1 млн. рублей,  в 14 дошкольных учреждениях на момент проверки не использовалось.

В ряде детских садов предполагалось создать дополнительные места. Однако тремя муниципальными образованиями не обеспечено создание дополнительных 219 мест.

В целях создания условий для повышения профессиональной компетентности педагогов и управленческих кадров дошкольного образования одним из мероприятий Программы предусмотрено повышение оплаты труда воспитателей и медицинских работников муниципальных образовательных учреждений. Результаты  показали, что Правительство республики в полном объеме выделило необходимые средства на финансирование данного мероприятия. Однако повышение оплаты труда до заданного Программой уровня произошло не по всем работникам образовательных учреждений. Среди основных причин в таких случаях отмечается недостаточное стремление воспитателей и медицинских работников к повышению эффективности своего труда, качества оказываемых услуг и результатов работы, от которых зависит размер стимулирующих выплат. Также размер оплаты труда существенно зависит от уровня квалификации и получения соответствующей категории воспитателями. Однако введение нового основания для повышения заработной платы фактически не простимулировало работников на получение категории или повышение (сохранение) уже имеющейся.

 

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Главе Республики Коми и Государственному Совету республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»